1ALIMENTOS: são substâncias que visam promover o
crescimento e a produção de energia necessária para as diversas funções do
organismo, (BACU: 2013).
Desta forma alimentação
e o processo pelo qual todo ser vivo incluindo os vírus incorporam ou ingerem
os alimentos (substancias), de formas a obterem energia necessário para o
funcionamento, crescimento e manutenção do organismo. Exemplo o próprio metabolismo,
caminhar, cicatrização, etc.2
NUTRIENTES: substâncias presentes nos alimentos utilizadas
pelo organismo. Como: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais
minerais. (BACU: 2013)1.
É todo processo
que visão a extracção das porções calóricas que o organismo efectua durante o
metabolismo do alimento ingerido e estas são em formas de gorduras, vitaminas,
carboidratos, proteínas e sais minerais advindas de diversos alimentos sejam
animais e vegetais.2
Referencias
1.BANCO DE
ALIMENTOS E COLHEITA URBANA. Noções
Básicas Sobre Alimentação E Nutrição. 20 pág. (Mesa Brasil SESC. - Segurança
Alimentar e Nutricional). Rio de Janeiro: SESC/DN, 2003.
2.DANIEL, Nuro
F. Ficha de Apoio e de Leitura: [on-line:
www.nurostress.blogspot.com].
11 de Julho de 2015. 11h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário